Подобрать платье
Адрес салона:
Химки, Ленинградское ш., влад. 5, ТЦ "Лига"
Время работы:
с 11:00 до 21:00
без выходных
Контактная информация

Адрес:
г. Химки, Ленинградское шоссе, владение 5

Телефоны:
+7 (495) 792-43-71
+7 (999) 803-79-85




Facebook
Вечерние платья

Чистка свадебного платья: что особенного?

Чистка свадебного платья

Для пошива свадебных платьев используются легкие, фактурные и часто дорогие ткани – атлас, тафта, органза, кружева, которые нуждаются в предельно внимательном и бережном отношении. Чистка свадебного платья выполняется наиболее щадящими моющими средствами, которые не нарушат структуру и фактуру тканей и декоративных элементов. Лучше всего доверить эти работы профессионалам.

Бережно и аккуратно

Профессиональный подход к чистке свадебных платьев предполагает применение специальных средств и подходящих инструментов в зависимости от деликатности ткани и вида украшений. Только так можно сохранить цветовое решение нарядов, не нанося вреда и фактуре и декоративным элементам. Во время профессиональной чистки решаются сразу несколько вопросов:

  • нейтрализуются любые виды загрязнений, посторонних запахов;
  • проводится реставрация моделей;
  • восстанавливается первоначальный вид свадебного платья.

Чистка должна выполняться на основе индивидуального решения при строгом технологическом контроле на всех этапах обработки. Это объясняется тем, что каждое платье особенно, может быть украшено как вышивкой или аппликациями, так и бисером, кристаллами Сваровски и даже мехом. А любые капризные ткани, сложный крой, корсеты или оригинальные украшения требуют более внимательного отношения к процессу чистки.

Как выполняется?

Чистка свадебного платья выполняется на основе современных технологий, каждая из которых имеет свои нюансы. Аккуратный уход с использованием сухого метода или аквачистки позволяет избавить наряды от пятен, загрязнений, не нанося вреда элементам декора и дорогостоящим материалам. Если ведется работа с деликатными тканями, особенно окрашенными и декорированными блестками, несъемными поясами или бантами, с драпировками или воланами, применяются машины с углеродным растворителем. Чистка выполняется в несколько этапов:

  • платье оценивается для определения дефектов;
  • проводится реставрация наряда, например, при наличии расходящихся швов;
  • выполняется непосредственно чистка.

В салоне «Mari Sposa» выполнят качественную чистку свадебного платья. Наши специалисты объективно оценят его на степень повреждений или загрязнений, после чего предложат эффективные способы устранения этих недочетов и вернут наряду первозданный внешний вид!