Подобрать платье
Адрес салона:
Химки, Ленинградское ш., влад. 5, ТЦ "Лига"
Время работы:
с 11:00 до 21:00
без выходных
Контактная информация

Адрес:
г. Химки, Ленинградское шоссе, владение 5

Телефоны:
+7 (495) 792-43-71
+7 (999) 803-79-85




Facebook
Вечерние платья

Как менялось свадебное платье

Как менялось свадебное платье

Современные невесты воспринимают белый цвет свадебного наряда как старинную традицию. Но на самом деле этот цвет не всегда был символом радости и торжества, к тому же сегодня дизайнеры открывают большие возможности для вариаций с образом, предлагая нестандартные решения.

Что было

Обычаю выходить замуж в белом наряде уже не меньше 200 лет, хотя во многих странах всегда предпринимались попытки изменить традиционные представления. Например, в Европе белый цвет раньше не был праздничным, а невесты выходили замуж в красных или зеленых свадебных нарядах. Но после того как французская королева Анна Бретонская надела на свою свадьбу белое платье, зародилась новая традиция, которой большинство невест верно и по сей день.

На Руси традиционным для венчания считался красный цвет, а на торжество невесты должны были надевать самое лучшее платье, которое у них было, - даже если оно было красным или зеленым. Но свадебные традиции Руси были богатыми и разнообразными, и во время обряда невеста могла поменять несколько нарядов. Кстати, эта тенденция сохранилась и до сих пор благодаря появлению уникальных по крою платьев-трансформеров. Обязательным атрибутом была фата – она служила символом чистоты невесты.

Что стало

Королева Виктория сделала белое свадебное платье традиционным, а Коко Шанель ввела его в массовую моду. Сначала она создала модный тренд – короткое свадебное платье, которое благодаря эффектности и кокетливости пользуется спросом до сих пор. Причем первое укороченное свадебное платье было белого цвета, длиной до колен и дополнялось шлейфом, что придавало ему необычность. Уже после Второй мировой войны белый стал цветом праздника, торжества, символом чистоты и непрочности, а сами наряды становились более роскошными, изящными.

Современные свадебные платья шьются из разных материалов – шелка, атласа, кружева. В коллекциях дизайнеров постоянно сменяются модные приталенные силуэты или пышные юбки, закрытые декольте или открытые лифы. Да и сами свадебные традиции стали условными, поэтому у молодоженов есть возможность провести свой праздник в любом стиле и в любых свадебных нарядах. Примечательно, но сегодня дизайнеры возвращаются к традициям прошлых лет, предлагая оригинальные свадебные платья в стиле ретро, винтаж или бохо. Разнообразие отделки и декора позволяет даже простой наряд сделать оригинальным и необычным, а потому у современных невест богатый выбор свадебных платьев на торжество любого стиля.