Подобрать платье
Адрес салона:
Химки, Ленинградское ш., влад. 5, ТЦ "Лига"
Время работы:
с 11:00 до 21:00
без выходных
Контактная информация

Адрес:
г. Химки, Ленинградское шоссе, владение 5

Телефоны:
+7 (495) 792-43-71
+7 (999) 803-79-85




Facebook
Вечерние платья

Правила выбора свадебного костюма для жениха

Правила выбора свадебного костюма для жениха

Любой свадьбе предшествуют волнительные моменты подготовки, а для невесты и жениха они осложняются еще и выбором нарядов. По мнению многих, мужчинам выбирать свадебные наряды проще - надел классический костюм, и образ не нуждается в дополнениях. Но и его нужно выбирать правильно с учетом множества мелочей, ведь только так можно выразить свою индивидуальность.

Хороший костюм – какой он?

Мужской свадебный костюм в традиционном варианте состоит из брюк и пиджака, рубашки, вариаций галстука, запонок, ремня и туфель. Но чтобы он был идеальным, важно грамотно расставить акценты, обращая внимание на ряд важнейших деталей.

  1. Материал. Костюмная ткань должна отвечать ряду требований – сезону в первую очередь. Для холодного времени года предпочтительна шерсть, для теплого – лен, шелк, тонкая шерсть.
  2. Цвет. Выбор цвета зависит от времени года, когда планируется торжество. Зимой предпочтительны темные цветовые решения, летом – светлые. Но если хочется ярких оттенков и красок, можно и экспериментировать. Главное, чтобы мужской костюм гармонично смотрелся с нарядом невесты.
  3. Фасон. На первый взгляд костюмы для мужчин на один вид, но они представлены в различных вариациях. И кроме классического наряда можно выбрать фрак или смокинг, которые гармонично вписываются в самые разные стилистические решения. Носить их нужно правильно: к фраку вместо галстука нужна бабочка, а смокинг носится исключительно с белой рубашкой без галстука и с кушаком.

Современные модные тенденции таковы, что наряды друзей жениха должны выбираться в гармонии фасонов и стиля со свадебными нарядами молодоженов. Совпадение должно выражаться не только в схожем фасоне и стиле, но и комбинации цветовых решений бутоньерок.

Особенности телосложения

Классические комплекты подходят для мужчин любого телосложения и роста, но все-таки нужно помнить о некоторых нюансах. Так, на коренастых и высоких фигурах красиво смотрятся полуприталенные пиджаки, высоким худощавым мужчинам лучше выбрать свободный двубортный пиджак с широкими отворотами из тканей любой фактурности.

На невысоких и стройных женихах хорошо смотрятся удлиненные пиджаки, прикрывающие ягодицы. В комплект к ним следует выбирать прямые брюки с продольными полосками, которые визуально удлинят фигуру. Женихам с широкими бедрами подойдут брюки свободного кроя и пиджаки без бортов, так как они визуально сделают фигуру еще крупнее.